Site icon Рецепты

Царские блины на дрожжах

Царские блины на дрожжах
Царские блины на дрожжах



Царские блины, название «говорящее». Я решила, что надо обязательно их приготовить, так как блины в нашей семье всегда желанны. Сразу скажу, что блины понравились, поэтому смело делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не готовили царские блины на дрожжах, то советую обязательно восполнить этот пробел, так как блины получаются очень вкусными, немного похожими на оладьи. Рецепт простой, в пошаговом рецепте подробно рассказано о том, как их приготовить.
Количество порций: 10

Подготовьте ингредиенты.

В теплой воде растворите дрожжи.

Всыпьте половину муки, замесите опару, поставьте для брожения на 40-45 минут.

Отделите яичный желток и белок, добавьте к желтку соль и сахар, размешайте.

Влейте смесь желтка, сахара и соли в подошедшую опару.

Всыпьте оставшуюся муку, размешайте, получится очень густое тесто.

Нагрейте молоко примерно до 80 градусов и влейте его в тесто. Молоко должно быть очень горячим.

Взбейте тесто миксером до однородности.

Взбейте в пену яичный белок, введите его в тесто.

Дайте тесту еще раз подойти, на это уйдет примерно 15-20 минут. Берите посуду попросторнее, так как тесто будет активно подниматься.

Жарьте блины на разогретой сковороде с обеих сторон, предварительно смазывая растительным маслом. Выкладывайте готовые блины стопочкой, смазывая сверху сливочным маслом.

Подавайте блины горячими, с вареньем, с медом, со сгущенным молоком, так, как вы любите. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version