Царские блины, название «говорящее». Я решила, что надо обязательно их приготовить, так как блины в нашей семье всегда желанны. Сразу скажу, что блины понравились, поэтому смело делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не готовили царские блины на дрожжах, то советую обязательно восполнить этот пробел, так как блины получаются очень вкусными, немного похожими на оладьи. Рецепт простой, в пошаговом рецепте подробно рассказано о том, как их приготовить. Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты.
В теплой воде растворите дрожжи.
Всыпьте половину муки, замесите опару, поставьте для брожения на 40-45 минут.
Отделите яичный желток и белок, добавьте к желтку соль и сахар, размешайте.
Влейте смесь желтка, сахара и соли в подошедшую опару.
Всыпьте оставшуюся муку, размешайте, получится очень густое тесто.
Нагрейте молоко примерно до 80 градусов и влейте его в тесто. Молоко должно быть очень горячим.
Взбейте тесто миксером до однородности.
Взбейте в пену яичный белок, введите его в тесто.
Дайте тесту еще раз подойти, на это уйдет примерно 15-20 минут. Берите посуду попросторнее, так как тесто будет активно подниматься.
Жарьте блины на разогретой сковороде с обеих сторон, предварительно смазывая растительным маслом. Выкладывайте готовые блины стопочкой, смазывая сверху сливочным маслом.
Подавайте блины горячими, с вареньем, с медом, со сгущенным молоком, так, как вы любите. Это очень вкусно! Приятного аппетита!