Site icon Рецепты

Царская тыквенная каша

Царская тыквенная каша
Царская тыквенная каша



Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе!

Описание приготовления:

Предлагаю вам очень оригинальный рецепт приготовления тыквенной каши: непосредственно в тыкве, очищенной от семян. Благодаря тому, что тыква пропекается в духовке вместе с молоком, она получается очень мягкой и сочной, а рис в свою очередь вбирает в себя аромат тыквы. Обязательно добавьте ванильный сахар для и орехи с изюмом, от этого каша станет только вкуснее! Можете попробовать приготовить такую кашу в небольших тыковках.
Количество порций: 5

1. Рис промойте и залейте горячей водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте рису вобрать в себя всю воду. Затем накройте рис крышкой и снимите с огня.
2. Через 10 минут добавьте к рису сахар, ванильный сахар, рубленые орехи и изюм. Перемешайте. Из тыквы срежьте под углом верхушку и очистите тыкву от семян.
3. Наполните тыкву рисовой кашей, залейте горячим молоком, накройте верхушкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
4. Подавайте кашу, срезая стенки готовой тыквы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version