-
Творог
500 Грамм (жирный) -
Желтки
2 Штуки -
Масло сливочнoe
100 Грамм (комнатной температуры) -
Сметанa
100 Грамм (жирная) -
Сахар
80 Грамм -
Ванилин
1 Грамм (пакетик) -
Апельсиновая цедра
1/2 Штуки -
Курага
150 Грамм
Расскажу, как приготовить царскую творожную пасху без выпечки. Пасха по этому рецепту прекрасно держит форму, но в то же время остаётся мягкой и нежной внутри. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Название этой пасхи говорит само за себя. Готовят её по-богатому: в творог добавляют всё только самое лучшее и сдабривают творожную массу большим обилием сухофруктов. Можно добавлять не только курагу, но и изюм, сушёную клюкву, цукаты, миндаль, грецкие орехи и т.д. Украшают такую пасху обычно кондитерской посыпкой, фигурками из мастики, шоколадной глазурью или свежими ягодами. Если вы не нашли для себя ещё рецепт идеальных куличей, то творожная пасха значительно облегчит вам задачу. Готовится она довольно просто, получается необыкновенно вкусной и превосходно смотрится на праздничном столе. Главное, дайте ей выстояться в холодильнике, чтобы вся лишняя сыворотка полностью стекла.
Количество порций
8