Site icon Рецепты

Царская каша (из перловки)

Царская каша (из перловки)
Царская каша (из перловки)


Возьмите продукты для приготовления перловой каши по-царски по списку.

Перловку хорошо промойте и замочите в холодной воде. Я это сделала на ночь, вот так разбухла крупа.

Затем воду нужно слить, а крупу удобнее поместить в такую посуду, чтобы можно было и на плиту поставить, и в духовку отправить. Я взяла кастрюлю для СВЧ. Если у вас нет такой посуды, то используйте обыкновенный сотейник или кастрюлю для варки, а потом переложите кашу в форму для запекания.

Залейте крупу молоком.

Доведите до кипения на плите, немного проварите. Добавьте соль и мед и отправьте в нагретую до 150 градусов духовку примерно на час.

Крупа впитает все молоко, может образоваться топленая корочка на поверхности.

В кашу добавьте топленое масло по вкусу, или добавьте масло прямо в тарелки.

Вот и все: царская каша из перловки готова! Просто, сытно и очень вкусно. Отдельные крупинки превращаются в однородную массу, это поистине КАША — исконно русское блюдо.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version