Царская ватрушка

Царская ватрушка Выпечка
Царская ватрушка


  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1.5 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 120 Грамм


Если вы любите творожные пироги и чизкейки, тогда не проходите мимо и пополните свою кулинарную копилку новым рецептом. Хрустящий корж, нежная начинка: это идеальный десерт для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить царскую ватрушку. Ароматное творожное тесто с легкой лимонной ноткой и простое тесто создают удивительно удачный тандем. Идеальный вариант — это испечь десерт заранее и дать ему настояться как следует перед подачей, тогда он будет еще вкуснее.
Количество порций: 8-10

Царская ватрушка - фото шаг 1
1. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке стакан сахара, творог и яйца.

Царская ватрушка - фото шаг 2
2. Добавьте ванилин и щепотку соли.

Царская ватрушка - фото шаг 3
3. Для более интенсивного аромата добавьте цедру лимона.

Царская ватрушка - фото шаг 4
4. И с помощью венчика или миксера взбейте все до однородности.

Царская ватрушка - фото шаг 5
5. В отдельной мисочке соедините просеянную муку и оставшийся сахар.

Царская ватрушка - фото шаг 6
6. Добавьте разрыхлитель и натертое на терке сливочное масло.

Царская ватрушка - фото шаг 7
7. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная крошка.

Царская ватрушка - фото шаг 8
8. Большую часть теста выложите в жаропрочную форму. Сформируйте борта, плотно прижимая, и основу.

Царская ватрушка - фото шаг 9
9. Вылейте на корж ранее приготовленную творожную начинку.

Царская ватрушка - фото шаг 10
10. Оставшуюся крошку распределите сверху, чтобы прикрыть начинку.

Царская ватрушка - фото шаг 11
11. Отправьте ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 45 до румяной корочки. После остудите в форме немного и переложите на решетку. До подачи дайте постоять минимум час.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт