Site icon Рецепты

Хычин с домашним сыром

Хычин с домашним сыром
Хычин с домашним сыром



Хычин — это лепёшка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром. Готовят такую вкуснятину в основном карачаевцы и балкарцы. Очень простая и бюджетная выпечка, которая «не ударит по карману».

Описание приготовления:

Ну вот, теперь и вы знаете, как приготовить хычин с домашним сыром. Данное блюдо считалось едой для бедных, и в этом нет ничего удивительного. Взгляните на ингредиенты, используются только самые доступные и простые продукты. Зато получается настолько вкусно, что оторваться от поедания просто невозможно!
Количество порций: 10-12

Приготовим тесто. В подсоленную теплую воду добавьте муку и сахар. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Затем накройте полотенцем и дайте ему подойти.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками и ставим вариться до готовности.

Отваренный картофель остудите, соедините с адыгейским сыром и перекрутите через мясорубку. Полученную массу разделите на небольшие шарики.

Тесто разделяем на кусочки и раскатываем в небольшие лепешки. Внутрь каждой лепешки кладем начинку. Края теста поднимаем и защипываем сверху.

Каждый хычин раскатываем в лепешку и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Затем выкладываем и кладем хычин на тарелку, смазывая сливочным маслом. Таким же образом готовим остальные хычины, складываем их стопочкой, как блины.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version