Site icon Рецепты

Хушаф

Хушаф
Хушаф



Этот нежный напиток с природной сладостью и восхитительной карамельно-сливочным вкусом, понравится всем — от мало до велика. Присоединяйтесь!

Описание приготовления:

Хушаф это напиток египетской кухни. Второе его название «финиковое молоко». Делается он довольно быстро и просто. Из минимума ингредиентов получается нежный и сладкий десерт, очень похожий на подтаявшее мороженное. В зависимости от размера фиников напиток получается жиже или гуще, то же самое касается и сладости. Если Вы решите, что ее не хватает, подсластите на свой вкус. Подавать хушаф можно в двух видах. Просто процедив, так напиток получается более жидким. Или же пробить блендером и тогда он получается густым. Пить можно в теплом или холодном виде. Хранить его нужно в холодильнике. Приятного аппетита!
Количество порций: 3

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вымойте финики и удалите косточки.

Влейте молоко, положите соль.

Доведите до кипения и варите на медленном огне пять минут.

Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу.

Пробейте блендером до однородного состояния. Остудите, процедите и подавайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version