- Чеснока — 1-3 Штук
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Белых семян кунжута — 2 Ст. ложки
- тахини — 2 Ст. ложки
- Лимонного сока — 2 Ст. ложки
- Банка (450 г) бараньего гороха — 1 Штука
- Апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
- Соль и белый перец — — По вкусу
- Лимонной цедры — 1 1/2 Ст. ложки
Рецепт хумус с лимоном и чесноком — приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры.
Описание приготовления:
Слегка поджарить в сковороде семена кунжута. Отложить в сторону около 1 столовой ложки гороха. В блендере смешать чеснок, оливковое масло, семена кунжута, тахини, лимонный сок и бараний горох. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости из банки от бараньего гороха, пока хумус не достигнет желаемой консистенции. Приправить солью и перцем.
Выложить смесь в среднюю миску. Украсить середину зарезервированным горохом. Посыпать апельсиновой и лимонной цедрой вокруг гороха. Накрыть и хранить в холодильнике перед подачей на стол.
Количество порций: 10
средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 5
голосов: 5