- Нут — 300 Грамм (отварной)
- Перец болгарский — 1 Штука (красный, крупный)
- Вяленые томаты — 8-10 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
- Зира — 1/2 Чайных ложки
- Перец розовый — 1/2 Чайных ложки
- Бульон овощной — 1/2 Стакана
Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент — отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи.
Описание приготовления:
Хумус подходит как для повседневного стола, так и для постного и вегетарианского. Добавка запеченного перца и вяленых томатов не только улучшила вкус закуски, но и добавила ей ярких красок. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как легко и просто приготовить хумус с запеченным перцем и вялеными томатами. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 8-10