Site icon Рецепты

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем
Хумус с болгарским перцем



Хумус — довольно популярное блюдо еврейской кухни. У меня рецепт немного отличается от классического, я готовлю хумус с болгарским перцем. Этот прием обогащает вкус закуски и придает ей изысканности.

Описание приготовления:

Хумус с болгарским перцем — это легкая закуска, которая готовится из нута. В Израиле это блюдо пробовал каждый: от мала до велика. Я до Израиля еще не доехала, а закуску, ставшую популярной не только на родине, но и по всему миру, все же попробовала. Мне очень понравился насыщенный и яркий вкус, тем более, что я неравнодушна к бобовым (всем без исключения). Готовится хумус очень просто, и сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить его с болгарским перцем. Перчик берите красного цвета. Кроме отличного вкуса, он придаст закуске еще и красивый цвет. Все ингредиенты доступные, кроме тахини. Ее редко можно встретить на прилавках наших магазинов, но можно заказать по интернету или на худой конец перемолоть кунжут кофемолкой. Просто, быстро и невероятно вкусно, а с постной лепешкой — вообще объеденье.
Количество порций: 4

Нут слейте и отправьте в чашу блендера.

Чеснок почистите и отправьте к нуту.

Выдавите сок из лимона, добавьте его в чашу блендера.

Затем добавьте тахини.

Всыпьте все специи и соль.

Перец обжарьте на сковороде до мягкости и добавьте ко всем остальным ингредиентам.

Взбейте все до однородной густой массы.

Затем влейте оливковое масло и еще раз все хорошенько взбейте.

Выложите хумус в глубокую тарелку, украсьте зеленью и кусочками перца.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version