Site icon Рецепты

Хумус с апельсиновым соком

Хумус с апельсиновым соком
Хумус с апельсиновым соком



Хумус — очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его

приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант — хумус с апельсиновым соком. Это вкусно и ароматно!

Описание приготовления:

Хумус — отличная закуска, которая подойдет для любого стола, будь то постный или вегетарианский. Его можно подавать с хлебцами, тостами, свежими овощами или в дополнение к основному блюду.

Я расскажу вам, как приготовить хумус с апельсиновым соком. Здесь все просто! При измельчении отварного нута, добавьте апельсиновый сок, затем оливковое масло. Обязательно используйте качественное оливковое масло, оно придает неповторимый привкус хумусу. Приятных вам хлопот на кухне!

Количество порций: 6

Нут заранее замочите в холодной воде (1 л) на 8 часов, слейте. Затем отварите под закрытой крышкой в большом количестве воды в течение 1,5 часов. Оставьте немного бульона для разведения хумуса. Лук и чеснок очистите.

Соедините все ингредиенты, кроме оливкового масла, в измельчителе и взбейте до однородности массы.

Добавьте по частям масло, каждый раз взбивая до однородности.

Подавайте с паприкой и кинзой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version