- Нут — 200 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Кориандр — 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Зира — 1/4 Чайных ложки (молотая)
- Паприка — 1/4 Чайных ложки (молотая)
- Соль — По вкусу
- Сок апельсиновый — 75 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (крупный)
- Лук — 1 Штука
- Кинза — По вкусу
Хумус — очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его
приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант — хумус с апельсиновым соком. Это вкусно и ароматно!
Описание приготовления:
Хумус — отличная закуска, которая подойдет для любого стола, будь то постный или вегетарианский. Его можно подавать с хлебцами, тостами, свежими овощами или в дополнение к основному блюду.
Я расскажу вам, как приготовить хумус с апельсиновым соком. Здесь все просто! При измельчении отварного нута, добавьте апельсиновый сок, затем оливковое масло. Обязательно используйте качественное оливковое масло, оно придает неповторимый привкус хумусу. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 6