Site icon Рецепты

Хумус со свеклой по-домашнему

Хумус со свеклой по-домашнему
Хумус со свеклой по-домашнему


Предлагаю приготовить интересную и вкусную закуску — хумус из свеклы и нута. Подать такую закуску можно с хлебом, лавашом или чипсами.

Для приготовления хумуса со свеклой в домашних условиях возьмём такие продукты: свеклу, нут, кунжут, чеснок, масло оливковое, сок лимона, соль, кумин, фенхель.

Сначала подготовим все продукты. Свеклу запекаем в духовом шкафу до готовности. Нут отвариваем в мультиварке-скороварке около 40 минут. Если готовить на газовой плите, времени понадобится намного больше. Обжариваем семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.

Кумин и фенхель обжариваем около 2-3 минут.

Помещаем в ступку и измельчаем.

В чашу блендера добавляем обжаренный кунжут, свеклу, очищенный чеснок, кунжут, молотый кумин и фенхель, оливковое масло. Взбиваем до однородной пастообразной массы. Если масса очень густая разбавляем отваром из нута. В процессе измельчения добавляем по вкусу сок лимона, соль.

Домашний хумус из свеклы готов. Подаём со свежим хлебом, лавашом, кукурузными чипсами.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version