Site icon Рецепты

Хумус своими руками

Хумус своими руками
Хумус своими руками



Благодаря простому рецепту, как приготовить хумус своими руками, вы сможете без проблем сделать вкуснейшую закуску, намного лучше той, что продается в магазине. Вам понадобиться кухонный комбайн.

Описание приготовления:

Эта закуска популярна на востоке, особенно в арабских странах и Израиле. Если вы еще не пробовали такую, то настоятельно рекомендую. Не обязательно покупать готовую, можно сделать самостоятельно. Хумус принято подавать с лепешками, с питой и лавашем, с сыром и зеленью. Едят ее в холодном виде.
Количество порций: 6-8

1
Переложите тахини в чашу миксера и влейте лимонный сок, перемешивайте содержимое в течение 60 секунд.

2
Силиконовой лопаткой соберите полученную массу со сторон чаши комбайна и переложите внутрь.

3
Влейте 2 ложки оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, тмин и 0,5 чайной ложки соли, взбивайте полминуты.

4
Откройте банку с консервированным нутом и откиньте его на дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.

5
Переложите половину нута в миксер и взбивайте 1 минуту, затем отправьте вторую половину и взбивайте еще 1-2 минуты, все время снимайте массу со стенок комбайна.

6
Добавьте в комбайн воду и взбивайте 2-3 минуты до получения однородной массы.

7
Переложите хумус в тарелку и полейте оставшимся оливковым маслом, добавьте щепотку паприки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version