- Чеснок — 1 Зубчик
- Нут консервированный — 500 Грамм
- Лимонный сок — 4 Ст. ложки
- Тахини — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хумус по простому рецепту. Не обязательно ехать в арабские страны, чтобы попробовать эту прекрасную закуску. Она очень питательная и вкусная.
Описание приготовления:
Такая закуска готовится легко и быстро. Главное, что она безумно питательная и похожа на нашу горошницу по вкусу. Можно подавать хумус на гренках, хлебцах или кукурузных чипсах. Перед подачей можете украсить такую закуску свежей зеленью или грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1
Добавьте в блендер нут (оставьте 1 ст. л. для украшения), чеснок, лимонный сок, соль, перец и тахини. Все смешайте до состояния пюре.
2
Для рецепта можно брать и не консервированный нут. Но тогда его надо заранее отварить и остудить, а также лучше очистить от шелухи.
3
Перед подачей полейте хумус обильно оливковым маслом и украсьте 1 ст. л. цельного нута.