Традиционную еврейскую закуску можно подать к ужину или даже праздничному столу, добавив к хумусу домашние крекеры и салат из свежих овощей. Получается объедение! Смотрит рецепт хумуса по-еврейски!
Описание приготовления:
Традиционный еврейский хумус готовится из нута и пасты тахини. Тахини готовят из кунжута, сейчас пасту можно легко найти в магазинах, но по желанию вы можете приготовить ее самостоятельно. Подавать готовый хумус по-еврейски вы можете с овощным салатом, домашними крекерами или готовыми диетическими хлебцами. Количество порций: 3-4
Нут залейте водой на 12 часов. Потом промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы нут накрыло. Добавьте соду и варите минут 45-50.
Потом воду сцедите, но отвар не выливайте: еще пригодится. Отварной нут измельчите в блендере в пюре.
Пасту тахини можно самостоятельно приготовить: на сухой сковороде обжарьте, помешивая, кунжут (минуты 3-4).
Потом переложите обжаренный кунжут в блендер, добавьте кунжутное масло, сок лимона, тмин, паприку и все взбейте до однородности.
Получается паста кунжутная — тахини.
Добавьте кунжутную пасту в пюре из нута. Перемешайте и посолите все по вкусу.
К хумусу можете добавить овощной салат из помидоров, перца, огурцов и оливкового масла.
По желанию, можете приготовить домашние хлебцы или крекеры. А можете просто подать готовый хумус с лепешками питы.
В готовый хумус по еврейски добавьте салат, посыпьте кунжутными семечками и паприкой. Приятного аппетита!