Site icon Рецепты

Хумус из маша

Хумус из маша
Хумус из маша


Возьмите продукты для приготовления хумуса из маша.

Маш промойте и залейте прохладной водой на несколько часов, а лучше на ночь.

Утром эту воду слейте, залейте чистой и сварите на умеренном огне до мягкости. На варку потребуется приблизительно 45-60 минут.

Мягкий маш переложите в стакан блендера. Жидкость, в которой он варился, пока не выливайте. Она может понадобиться для регулирования густоты хумуса.

Влейте выжатый лимонный сок в стакан.

Влейте оливковое масло.

Добавьте кунжутную пасту. Если тахины нет, можно обжарить на сухой сковороде кунжут и измельчить его.

Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Можете добавить зубчик чеснока.

Измельчите ингредиенты до однородной массы. Можно добавить чуть-чуть отвара, в котором варился маш, если масса очень густая. Хумус готов.

При подаче полейте хумус из маша оливковым маслом, посыпьте копченой паприкой, зирой, зеленым луком.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version