Подготовьте продукты для фасолевого хумуса из красной фасоли.
Промойте фасоль и залейте чистой прохладной водой на ночь.
Утром воду с фасоли слейте, промойте еще раз, залейте чистой водой и поставьте вариться. После закипания варите фасоль до мягкости при слабом кипении.
Вареную фасоль немного охладите и переложите в стакан блендера. Отвар не выливайте, он может понадобиться чуть позже, чтобы отрегулировать густоту хумуса. Несколько целых фасолинок оставьте для подачи закуски.
Фасоль измельчите до однородной массы. Если необходимо, то влейте немного отвара и еще раз измельчите до нужной консистенции фасолевого пюре.
Влейте в стакан выжатый лимонный сок.
Влейте оливковое масло.
Добавьте кунжутную пасту.
Посолите. Можете на этом шаге добавить в стакан зиру и чеснок.
Еще раз взбейте все ингредиенты.
Налейте фасолевый хумус в небольшую пиалу, положите вареную фасоль, полейте оливковым маслом, присыпьте копченой паприкой и зирой. Хумус из красной фасоли готов к подаче.
Традиционно к хумусу подается хлеб, пита, маца, лаваш. А можно нарезать тонкими брусочками свежую морковь, огурцы, помидоры ломтиками и подать овощи с хумусом.
Приятного аппетита!