Site icon Рецепты

Хумус из гороха в домашних условиях

Хумус из гороха в домашних условиях
Хумус из гороха в домашних условиях



Аппетитный и сытный хумус из гороха очень легко приготовить на своей кухне. Блюдо получается красочным, ароматным, его можно подать как закуску или как гарнир к запеченному мясу, рыбе или овощам.

Описание приготовления:

Блюдо из гороха можно подать и как дип-соус с сухариками или чипсами, с лавашом — оно очень сытное и вы идеально утолите им голод. По желанию хумус можно готовить хоть каждый день, ведь сушеный горох можно приобрести в магазинах недорого.
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты.

Сушеный колотый горох приобретите в магазине или супермаркете. Всыпьте в глубокую миску или салатник, промойте водой несколько раз. Затем вскипятите воду и залейте кипяток в емкость так, чтобы она на палец покрыла продукт. Оставьте минимум на 2-3 часа — за это время бобовые впитают в себя воду и набухнут.

Еще раз промойте набухший горох и пересыпьте в казан, сотейник с антипригарным дном.

Всыпьте соль, влейте горячую воду и поместите на плиту. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и отварите на среднем нагреве примерно 1-1,5 часа до мягкости.

Отваренный горох практически полностью впитает в себя жидкость. Если она останется — слейте ее в пиалу, но не выливайте.

Переместите отварной горох в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Если масса будет густой, подлейте немного слитой жидкости, оставшейся от варки гороха.

В отдельной пиале смешайте растительное масло, лучше всего оливковое холодного отжима, со всеми специями и пряностями.

Выложите хумус из гороха в глубокую тарелку, сделайте в массе углубления и влейте в них ароматное масло. Подавайте на стол, каждый сам перемешает блюдо в своей тарелке.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version