Site icon Рецепты

Хумус из баклажанов

Хумус из баклажанов
Хумус из баклажанов



Хумус — закуску из нутового пюре, пробовали многие. Сегодня предлагаю приготовить немного нетрадиционный хумус из запечного баклажана. Он получается нежным, сытным и вкусным.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить хумус из баклажанов, я напишу ниже. По желанию в хумус можно добавить паприку. Готовый хумус хранится около недели в холодильнике. Он идеально сочетается со свежим хлебом или лепешками.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты.

Срежьте кожуру у баклажана, затем нарежьте крупными кусочками. Запекайте баклажан при температуре 200 градусов до мягкости около 30-40 минут.

В блендере измельчите нут, чеснок, тахини, лимонный сок, специи, соль и растительное масло.

Добавьте запеченные кусочки баклажана и снова измельчите до однородной консистенции.

Хумус из баклажанов готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version