- Масло оливковое — 60 Миллилитров
- Нут — 400 Грамм (отварной или консервированный)
- Баклажан — 500 Грамм
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Тахини — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец молотый — 1/4 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
Хумус — закуску из нутового пюре, пробовали многие. Сегодня предлагаю приготовить немного нетрадиционный хумус из запечного баклажана. Он получается нежным, сытным и вкусным.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить хумус из баклажанов, я напишу ниже. По желанию в хумус можно добавить паприку. Готовый хумус хранится около недели в холодильнике. Он идеально сочетается со свежим хлебом или лепешками.
Количество порций: 3-4