Масло сливочное — 1 Ст. ложка (+ 1 ч.л. для обжарки сухариков)
Хлеб — 2 Ломтика
Орегано сушеный — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Свежая зелень — По вкусу (для подачи)
Хрустящий суп из картофеля с сухариками — доказательство того, что на самом деле не нужно слишком много ингредиентов для достижения вкусного результата. Смотрим, как приготовить суп!
Описание приготовления:
Этот сливочный картофельный суп — идеальный в зимний период, к тому же, приготовить его можно за полчаса из самых простых ингредиентов. Хорошо хранится в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-х дней. Количество порций: 2
Нагрейте растительное масло на среднем огне в глубокой сковороде или казанке. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.
Добавьте порошок паприки, перемешайте и обжаривайте лук еще 1 минуту.
Влейте овощной бульон.
Приправьте суп солью и черным перцем, перемешайте.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками.
Положите лавровый лист, доведите суп до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут.
Отложите немного вареного картофеля в мисочку, добавьте томатную пасту, разомните и верните в кастрюлю. Перемешайте и варите суп при слабом кипении еще 5 минут.
Переложите суп в блендер, добавьте сливочное масло и пробейте до однородной смеси.
Нарезанные кубики хлеба обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле на среднем огне, добавьте орегано, жарьте до золотистого цвета.
Подайте суп порционно с сухариками, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.