По данному рецепту торт «Наполеон» получается хрустящим, сладким и очень вкусным. После приготовления его сразу же можно подавать к столу и не ждать, пока коржи пропитаются.
Описание приготовления:
Торт «Наполеон» готовится с кремом из вареной сгущенки. Немаловажным моментом является то, что в тесто добавляется уксус, именно благодаря ему коржи получаются хрустящими. Подавать такой торт можно с абсолютно любыми горячими напитками. Количество порций: 7
Подготовьте ингредиенты.
Выложите в миску 180 грамм сливочного масла.
Добавьте муку.
Добавьте 9% уксус.
Влейте воду.
Замесите тесто.
Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки. Один выложите на пергаментную бумагу, на которой с обратной стороны нарисуйте круг, обведя ручкой обычную тарелку. Вилкой сделайте проколы в раскатанном корже.
Отправьте корж в разогретую до 180 градусов духовку на 2-4 минуты. Таким образом испеките все коржи.
В миску выложите 180 грамм сливочного масла и сгущенку.
Миксером хорошо взбейте крем.
Смажьте готовым кремом все коржи. Один корж измельчите в крошку.
Посыпьте торт со всех сторон и сверху измельченной крошкой.