Site icon Рецепты

Хрустящий капустный суп с сухариками

Хрустящий капустный суп с сухариками
Хрустящий капустный суп с сухариками



Хрустящий капустный суп с сухариками — чудесное блюдо для зимнего обеда. Этот суп можно варить на мясном бульоне, но он вкусен и на простой воде. Готовится очень быстро, и вот, как его приготовить.

Описание приготовления:

Густой, но в то же время легкий суп – это хороший вариант для будничного меню. Он не только вкусен, но и полезен для организма. Такой суп можно приготовить из белокочанной капусты, из цветной капусты, а также из кольраби или брокколи.
Количество порций: 6-8

1
Белокочанную капусту нашинкуйте.

2
В казанке растопите сливочное масло, добавьте бекон, нарезанный кубиками, сахар и семена тмина. Положите подготовленную капусту и потушите все вместе, пока капуста не станет прозрачной.

3
Влейте бульон, добавьте вино, посолите и поперчите по вкусу.

4
Доведите суп до кипения, положите натертый на крупной терке картофель. Накройте крышкой и варите суп 20-25 минут на медленном огне.

5
Ломтики хлеба нарежьте на кубики 1х1 см и слегка обжарьте на сковороде с 1 ч.л. сливочного масла.

6
В конце приготовления добавьте в суп сливки, перемешайте, прогрейте и снимите суп с плиты.

7
Подайте капустный суп горячим, украсив сухариками и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version