Site icon Рецепты

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука
Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука



Домашняя выпечка — это всегда потрясающе вкусно. Сейчас перед вами чудесный вариант, как приготовить хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука. Это полезный и аппетитный десерт к чаю для всех!

Описание приготовления:

В отличие от множества других рецептов, где используются обычные овсяные хлопья, тут я рекомендую взять те, что не требуют варки, чтобы печенье было более мягким и хрустящим. Если под рукой есть шоколадная паста, добавьте немного в тесто, будет очень здорово, но и без нее печеньице получается фантастическим. Очень советую попробовать!
Количество порций: 14

1. Орешки подсушите немного на сухой сковороде. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов.

2. В глубокой мисочке соедините сливочное масло (размягченное) с сахаром и начните взбивать.

3. В отдельной мисочке соедините овсяные хлопья, муку и соль. Перемешайте и небольшими порциями добавляйте в масло с сахаром.

4. Перемешайте. Получится вот такая масса.

5. Воду соедините с ванильный экстрактом и вливайте тонкой струйкой, продолжая перемешивать.

6. В конце добавьте орехи и шоколадную пасту, если используете.

7. Перемешайте, выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте печеньки около 15 минут.

8. После остудите на решетке и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version