Site icon Рецепты

Хрустящие картофельные блины

Хрустящие картофельные блины
Хрустящие картофельные блины



Эдакая вариация на тему популярных картофельных драников. В отличие от них, картофель выкладывают на всю поверхность сковороды. Для вас рецепт, как приготовить хрустящие картофельные блины.

Описание приготовления:

Главный секрет хрустящего картофеля – это отжать всю жидкость, тогда блин получится действительно хрустящий. Блины можно подавать на завтрак, например, с яичницей, а также сделать на обед, на ужин или в качестве перекуса со сметаной или томатным соусом. Ешьте их горячими.
Количество порций: 4

1. Очистите картошку от кожуры и вымойте, затем натрите на крупной терке или воспользуйтесь кухонной машиной.

2. Выложите картофельную массу в марлю, сложенную в несколько раз.

3. Хорошенько отожмите картофель от влаги, посолите и поперчите картофель, перемешайте.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, разделите картофельную массу на 4 части и выложите одну часть на разогретую поверхность, разровняйте вилкой в один слой.

5. Спустя несколько минут поднимите край и посмотрите, не поджарилась ли сторона.

6. Аккуратно переверните картофельный блин на другую сторону и обжаривайте до румяной корочки.

7. Подавайте хрустящие блинчики сразу после обжаривания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version