Site icon Рецепты

Хрустящие кальмары с рисом

Хрустящие кальмары с рисом
Хрустящие кальмары с рисом



Рецепт приготовления вкусных хрустящих кальмаров с рисом.
Количество порций: 4

В кастрюлю налейте воды (в полтора раза больше объёма риса), доведите до кипения. Посолите, добавьте сок и цедру двух лайм.

Засыпьте рис и готовьте на слабом огне в течении 20 минут.

Почистите, вымойте и обсушите кальмаров. Затем порежьте на полоски шириной 1 см.

Приправить солью и обваляйте в кукурузном крахмале.

Обжаривайте кальмары в большом количестве раскалённого масла до золотистого цвета. Затем выкладывайте на бумажные салфетки чтобы стекли излишки масла.

Подавайте горячим вместе с рисом и лимоном. Украсьте мятой. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version