- Кальмары — 500 Грамм
- Кукурузный крахмал — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука (для сервировки)
- Соль — — По вкусу
- Масло — — По вкусу (для жарки)
- Длинно зернистый рис — 250 Грамм (Для готовки риса:)
- Вода — 400 Миллилитров
- Сок и цедра 2 лайм — 1 Штука
- Соль — — По вкусу
- Мята — — По вкусу (для сервировки)
Рецепт приготовления вкусных хрустящих кальмаров с рисом. Количество порций: 4
В кастрюлю налейте воды (в полтора раза больше объёма риса), доведите до кипения. Посолите, добавьте сок и цедру двух лайм.
Засыпьте рис и готовьте на слабом огне в течении 20 минут.
Почистите, вымойте и обсушите кальмаров. Затем порежьте на полоски шириной 1 см.
Приправить солью и обваляйте в кукурузном крахмале.
Обжаривайте кальмары в большом количестве раскалённого масла до золотистого цвета. Затем выкладывайте на бумажные салфетки чтобы стекли излишки масла.
Подавайте горячим вместе с рисом и лимоном. Украсьте мятой. Приятного аппетита.