- Маргарин — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 2/3 Стакана
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Сладкие и хрустящие вафельные трубочки любят все! Порадуйте себя и своих близких этими вкусняшками. Готовятся быстро и просто. Такие трубочки можно начинить любым кремом, джемом или вареной сгущенкой.
Описание приготовления:
Наверное, нет ни одного человека, который бы не лакомился в детстве вкусными хрустящими вафельными трубочками. Эти вкусняшки с одинаковой скоростью исчезали со стола, будь они пустыми или с начинкой, не так ли? 🙂 Предлагаю вам рецепт приготовления хрустящих вафельных трубочек родом из детства. Рецепт простой, трубочки готовятся легко и быстро. И не забудьте смазать вафельницу маслом перед выпеканием первой вафельки.
Количество порций: 4-5
Растопите маргарин, добавьте к нему яйца, тщательно перемешайте.
Добавляем сахар (обычный и ванильный). Перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.
Получается красивое однородное тесто: не жидкое и не густое.
Выкладываем тесто в разогретую вафельницу, выпекаем вафли до красивого цвета. Количество теста зависит от желаемого размера трубочек. Но кладите не больше столовой ложки. И хорошо прижмите верхнюю крышку вафельницы.
И горячими сворачиваем вафли в трубочку.
Если вы решили сделать трубочки с начинкой, начиняем их кремом только после полного остывания.