Хрустящие вафельные трубочки

Хрустящие вафельные трубочки Выпечка
Хрустящие вафельные трубочки


  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки


Сладкие и хрустящие вафельные трубочки любят все! Порадуйте себя и своих близких этими вкусняшками. Готовятся быстро и просто. Такие трубочки можно начинить любым кремом, джемом или вареной сгущенкой.

Описание приготовления:

Наверное, нет ни одного человека, который бы не лакомился в детстве вкусными хрустящими вафельными трубочками. Эти вкусняшки с одинаковой скоростью исчезали со стола, будь они пустыми или с начинкой, не так ли? 🙂 Предлагаю вам рецепт приготовления хрустящих вафельных трубочек родом из детства. Рецепт простой, трубочки готовятся легко и быстро. И не забудьте смазать вафельницу маслом перед выпеканием первой вафельки.
Количество порций: 4-5

Хрустящие вафельные трубочки - фото шаг 1
Растопите маргарин, добавьте к нему яйца, тщательно перемешайте.

Хрустящие вафельные трубочки - фото шаг 2
Добавляем сахар (обычный и ванильный). Перемешиваем.

Хрустящие вафельные трубочки - фото шаг 3
Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.

Хрустящие вафельные трубочки - фото шаг 4
Получается красивое однородное тесто: не жидкое и не густое.

Хрустящие вафельные трубочки - фото шаг 5
Выкладываем тесто в разогретую вафельницу, выпекаем вафли до красивого цвета. Количество теста зависит от желаемого размера трубочек. Но кладите не больше столовой ложки. И хорошо прижмите верхнюю крышку вафельницы.

Хрустящие вафельные трубочки - фото шаг 6
И горячими сворачиваем вафли в трубочку.

Хрустящие вафельные трубочки - фото шаг 7
Если вы решили сделать трубочки с начинкой, начиняем их кремом только после полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт