Хрустящее печенье с кунжутом

Хрустящее печенье с кунжутом Выпечка
Хрустящее печенье с кунжутом


  • Куриные белки  — 5 Штук
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Кунжут  — 1,5 Стакана


У меня оставались белки после приготовления бисквита, поэтому решил использовать их, чтобы не испортились. Решил сделать выпечку на их основе. Расскажу, как приготовить хрустящее печенье с кунжутом.

Описание приготовления:

Вместо кунжута можно использовать обычные семечки или тыквенные. Печенье будет тонким, хрустящим, больше похожим на сладкие чипсы. Вы можете хранить его несколько дней, но уверяю: так надолго оно не залежится. Есть его стоит после остывания, ведь сразу из духовки оно будет больше мягким, а после остывания станет хрустящим.
Количество порций: 30

Хрустящее печенье с кунжутом - фото шаг 1
1. В миску выложите все белки, взбейте их до образования пузырей.

Хрустящее печенье с кунжутом - фото шаг 2
2. Добавьте сахарную пудру, взбивайте до ее растворения (можно вручную или миксером).

Хрустящее печенье с кунжутом - фото шаг 3
3. Влейте растительное масло, перемешайте, добавьте муку и кунжут.

Хрустящее печенье с кунжутом - фото шаг 4
4. Хорошенько все перемешайте и оставьте смесь на 20 минут.

Хрустящее печенье с кунжутом - фото шаг 5
5. Застелите пергаментом противень, выложите массу в кондитерский мешок, отсадите небольшие круги.

Хрустящее печенье с кунжутом - фото шаг 6
6. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Вы заметите золотистую корочку. Подавайте их после остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт