Site icon Рецепты

Хрустящее овсяное печенье

Хрустящее овсяное печенье
Хрустящее овсяное печенье



Если вам кажется, что обычное овсяное печенье слишком тяжелое и грубое, то попробуйте приготовить «усовершенствованный» вариант. Такие печеньки получаются легкими и воздушными, они приятно хрустят.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить хрустящее овсяное печенье, то прочтите этот рецепт. Это печенье станет прекрасным дополнением к чаепитию. Его любят и детки, и взрослые. Советую приготовить! Получится очень вкусно.
Количество порций: 12

Сливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Переложите масло в пиалку, взбивайте миксером, пока не получится белая пышная масса.

Не прекращая взбивать масло, вбейте к нему сырое охлажденное куриное яйцо. Также добавьте ванильный экстракт. Его можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

Муку просейте несколько раз. Тогда она насытится кислородом, а выпечка получится вкусной и рассыпчатой. Добавьте к муке разрыхлитель. Его можно заменить на соду.

В большую миску высыпьте овсяные хлопья. Затем добавьте к ним муку. Выложите масляно-яичную смесь, все хорошенько перемешайте.

На противне расстелите слой пергамента. Выкладывайте ложкой получившееся тесто, формируя небольшие лепешки. Запекайте в хорошо разогретой до двухсот градусов духовке пятнадцать минут до полной готовности.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version