Site icon Рецепты

Хрустящая квашеная капуста

Хрустящая квашеная капуста
Хрустящая квашеная капуста


Рецепт: Хрустящая квашеная капуста. Как приготовить Хрустящая квашеная капуста?

Продукты
Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь — 2 шт.
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка

Как приготовить квашеную капусту:

Капусту тонко нашинковать острым ножом или шинковкой.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Овощи сложить в миску. Посолить, добавить сахар.

Хорошо перемешать, немного перетереть руками.

Сложить плотно в эмалированное ведро или кастрюлю. Хорошо утрамбовать. Накрыть тарелкой и поставить груз. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре.

Появилась сверху пена (или пузырьки) — значит капуста квашеная готова! Проколоть деревянной скалкой в нескольких местах. Перенести в холод. Через 2 дня можно дегустировать. Хранить капусту в холодном месте.

Подавать капусту квашеную с лучком и растительным маслом.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version