Site icon Рецепты

Хрустящая квашеная капуста в собственном соку

Хрустящая квашеная капуста в собственном соку
Хрустящая квашеная капуста в собственном соку


Рецепт: Хрустящая квашеная капуста в собственном соку. Как приготовить Хрустящая квашеная капуста в собственном соку?

Продукты
Капуста — 2 кг
Морковь — 1-2 шт.
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка

Подготавливаем ингредиенты. Выбираем капусту осеннего сорта, например сорт “Слава”. Нужно чтобы капуста была белой, сочной и сладкой, тогда и квашеная капуста будет вкусной.

Убираем лишние капустные листы и шинкуем капусту с помощью острого ножа или специальной шинковки.

Натираем морковь на крупной тёрке. Много моркови по этому рецепту добавлять не нужно.

Перемешиваем капусту с морковью.

Капусту пересыпаем солью. Добавляем немного сахара — он ускоряет процесс квашения, но можно обойтись и без сахара.

Капусту перемешиваем. Нужно хорошо помять капусту с солью. Делаем это руками на столе или в большой чашке. Капуста начнёт выделять сок.
Пробуем капусту на соль. Если соли мало, добавляем ещё (главное, не пересолить).

Укладываем плотно капусту в тару, удобную для хранения, или сразу в банку.

Удобно взять деревянную толкушку и утрамбовать капусту.

Накрываем банку марлей, ставим в чашу, так как по мере брожения сок может убегать из банки. Убежавший сок нужно возвращать опять в банку.
Если в банке сока недостаточно, капуста будет не очень сочной, можно добавить воды (100-150 мл).

Оставляем банку с капустой на кухне. Квасится капуста, как правило, 3 дня. Если в комнате прохладно то процесс может занять 4 дня.
Через день, когда начнёт пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ. Делаем проколы ежедневно, чтобы капуста не была горькой.

Готовую квашеную капусту в собственном соку убираем в холодное место. Она отлично хранится долгое время.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version