Site icon Рецепты

Хрустики из нута со специями

Хрустики из нута со специями
Хрустики из нута со специями



Любите чем-то похрустеть у телевизора? Возьмите с собой вкусные и полезные хрустики из нута. Рецепт можно подстраивать под себя, добавлять любое количество соли или специй, какие вам нравятся.

Описание приготовления:

Итак, вы спросите меня, как приготовить хрустики из нута со специями? Заходите, я расскажу! Эта закуска делается очень легко, и ее с удовольствием пробуют и взрослые, и дети. На мой взгляд, это отличная альтернатива чипсам и сухарикам, под любимый фильм — самое то! Пробуйте, буду рада фотографиям и отзывам!
Количество порций: 2

1. Подготовьте нут к варке. Для этого нужно заранее вечером перебрать его, промыть хорошо под проточной водой и залить чистой. Оставить на всю ночь.

2. Утром залейте его чистой водой и варите на медленном огне 1 час. Некоторые кулинары варят 2 часа, но если он простоял всю ночь у вас, то 1 часа вполне достаточно, горох станет мягким и вкусным. Варите без соли!

3. Остудите немного горох. Слейте воду, влейте растительное масло, добавьте соль и специи. Перемешайте осторожно.

4. Противень застелите пергаментом. Рассыпьте горох в один слой. Поставьте в горячую духовку (200 градусов) с конвекцией на 30 минут. Можно под открытый гриль, эффект будет такой же.

5. Готово! Ешьте, как только немного остынет. В холодном виде, говорят, он не такой вкусный, я точно вам не скажу, у меня съедают все сразу!

6. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version