Site icon Рецепты

"Хрустальный" холодец из домашнего петуха

"Хрустальный" холодец из домашнего петуха
"Хрустальный" холодец из домашнего петуха



Намедни семейный праздник или другое торжество? Тогда «хрустальный» холодец из домашнего петуха должен стать главным блюдом на столе! Из домашнего петуха, свиной рульки и говядины получится ассорти.

Описание приготовления:

Приготовить хрустальный холодец из домашнего петуха может любая хозяйка. Такое блюдо считается холодной закуской и употребляется по вкусу с разными соусами (кетчуп, горчица, аджика и т.д.). Времени на его приготовление нужно минимум 10 часов, после чего холодец должен застыть в холодильнике.
Количество порций: 5-8

1. В нашей семье очень любят холодец, а с добавлением домашней птицы он получается удивительно вкусным. В комбинации с индейкой и свининой это блюдо станет незаменимым на любом праздничном столе.

2. Перед тем как вы отправите мясо вариться, свиную рульку следует тщательно подготовить. Для этого поскоблите ее ножом и при необходимости подержите немного над огнем. Затем отправьте ее вариться вместе с домашним петухом. У меня была четвертая часть. На отмеченное в рецепте количество мяса понадобится 7-8 литров воды. Именно поэтому нужно будет взять глубокую кастрюлю.

3. Когда мясо закипит, снимите всю пену и добавьте специи по вкусу. Чтобы холодец получился хрустальным, мясо должно томиться, а не кипеть. Поэтому отрегулируйте огонь так, чтобы мясо томилось около 5 часов. После добавьте индейку и томите еще 2 часа. В середине варки добавьте при желании сушеные овощи или свежие лук и морковь.

4. Готовое мясо нужно извлечь на отдельное блюдо, после чего можно заняться бульоном.

5. Благодаря большой концентрации мяса по отношению к воде, наш бульон не нуждается в разведении с желатином. Если у вас мяса меньше, желатин добавлять нужно обязательно. Когда мясо остынет, его нужно будет разделать.

6. Отдельно нарезаем мелко чеснок.

7. На дно форм, в которые будете заливать холодец, выложите немного чеснока, измельченный перец и специи (если вы их не добавляли в бульон). Разделанное мясо следует хорошо перемешать и в таком виде частями выкладывать его в наши тарелки.

8. Залейте теплым бульоном, после чего дайте остыть и отправьте в холодильник минимум на 4-6 часов.

9. Спустя указанное время холодец можно извлекать из форм, хотя можно кушать и прямо из них. Чтобы беспрепятственно его извлечь, нужно немного нагреть форму в горячей воде (не более 2 минут), после чего перевернуть форму на блюдо и снять.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version