Site icon Рецепты

Хрен с уксусом на зиму

Хрен с уксусом на зиму
Хрен с уксусом на зиму



Хрен замечательно дополняет мясные блюда, повышает иммунитет, защищает организм от вирусов, положительно влияет на зрение и на процесс пищеварения. И вкус и польза! Будем заготавливать!

Описание приготовления:

Хрен можно сочетать со свеклой или оставить без добавок, как вам больше нравится. Белый хрен в чистом виде будет крепче по вкусу и его запах будет сильнее. Можно пропустить свеклу через мясорубку вместе с хреном, как в данном рецепте, или измельчить свеклу отдельно, отжать сок и добавить его в хрен. Первый вариант проще и быстрее.
Количество порций: 2

Совет от повара:

В итоге получается 2 баночки по 200 мл.

Подготовим ингредиенты.

На мясорубку прикрепляем пакет. Хрен пропускаем через мясорубку. Измельчаем свеклу.

Смешиваем все ингредиенты в пиале.

Добавляем кипяченую воду и уксус.

Насыпаем соль, сахар и все перемешиваем.

Готовый хрен перекладываем в чистые и сухие баночки.

Хрен с уксусом к зиме готов. Храним в прохладном месте. Будьте здоровы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version