- Корни хрена — 200 Грамм
- Свекла — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Вода кипяченая — 100 Миллилитров
Хрен замечательно дополняет мясные блюда, повышает иммунитет, защищает организм от вирусов, положительно влияет на зрение и на процесс пищеварения. И вкус и польза! Будем заготавливать!
Описание приготовления:
Хрен можно сочетать со свеклой или оставить без добавок, как вам больше нравится. Белый хрен в чистом виде будет крепче по вкусу и его запах будет сильнее. Можно пропустить свеклу через мясорубку вместе с хреном, как в данном рецепте, или измельчить свеклу отдельно, отжать сок и добавить его в хрен. Первый вариант проще и быстрее.
Количество порций: 2
Совет от повара:
В итоге получается 2 баночки по 200 мл.