Site icon Рецепты

Хрен с лимоном на зиму

Хрен с лимоном на зиму
Хрен с лимоном на зиму



Хочу показать вам, как просто приготовить хрен с лимоном на зиму. Такая закуска станет не только отличным дополнением к основным блюдам, но и лекарством во время простуды. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

В чистом виде хрен с лимоном — пикантная и весьма острая закуска. Но его смело перед подачей можно дополнить перетертыми томатами или сметаной, тогда получится отличный соус. В зимний период эта заготовка поможет поддержать организм. Я делаю в маленьких баночках, по 60-75 грамм, но можно взять и баночку побольше.
Количество порций: 1

Подготовьте ингредиенты. Первым делом вымойте и простерилизуйте баночку и крышку.

Корни вымойте и очистите.

На мясорубку оденьте пакет и закрепите его при помощи резинки. Таким образом, при работе с хреном, вы не будете испытывать неудобств.

Пропустите хрен через мясорубку.

Дальше работать нужно очень быстро. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

Влейте пару ложек кипятка, чтобы образовалась кашица. Воды нужно совсем немного.

Переложите хрен в баночку и сверху выжмите немного сока лимона.

Закройте крышкой и уберите заготовку в холодильник.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version