Site icon Рецепты

Хрен столовый

Хрен столовый
Хрен столовый



Острая, пикантная приправа к разным блюдам. Домашний хрен столовый выручит вас, когда захочется чего-нибудь остренького к супу, мясу или холодцу. Корни используют для приготовления различных соусов.

Описание приготовления:

В классической русской кухне хрен всегда готовили только непосредственно к столу и старались не оставлять его более чем на один-два дня, так как считалось, что хрен должен быть своеобразно пикантно-острым, а оставленный на срок более двух суток после приготовления, он терял свою силу. К тому же по-русски хрен всегда готовили без уксуса. Если вы приготовили порцию на 1-2 раза, уксус не добавляйте, а для длительного хранения я все-таки рекомендую добавить ложечку.
Количество порций: 3

Совет от повара:

Время приготовления указано без учета замачивания хрена.

Подготовьте ингредиенты.

Корень хрена очистите, замочите в холодной воде на 2 часа. Если корень свежевыкопанный, то процесс замачивания можно пропустить.

Порежьте корень на кусочки, чтобы облегчить измельчение. Выложите в чашу комбайна.

Измельчайте до тех пор, пока корень не превратится в крошку.

Добавьте соль, сахар, воду. Включите комбайн еще на пару минут.

Влейте уксус, перемешайте.

Разложите хрен по стерильным баночкам, закупорьте плотно.

Храните в холодильнике до 2 месяцев.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version