Site icon Рецепты

Хрен на зиму без стерилизации

Хрен на зиму без стерилизации
Хрен на зиму без стерилизации



Кто же не любит острую закуску из прекрасного овоща под названием хрен? К тому же его можно добавлять для приготовления соусов, мяса и рыбы. Готовится он очень просто.

Описание приготовления:

Хрен, приготовленный по этому рецепту, может храниться в течение года. Лучше всего использовать свежий корень, но если он у вас полежал несколько дней, замочите его на несколько часов. Банки нужно обязательно стерилизовать в течение 10 минут над паром или в микроволновой печи в течение 4 минут (в банки надо налить воду высотой 2 сантиметра).
Количество порций: 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрена на зиму без стерилизации.

Хрен хорошенько вымойте и очистите его от кожуры. Снова хорошо промойте теплой водой от загрязнения.

Порежьте очищенный хрен на мелкие кусочки.

Измельчите хрен при помощи мясорубки с мелкой решеткой или блендером, как я.

Переложите измельченный хрен в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Вскипятите воду и влейте в миску с хреном, перемешайте.

Влейте уксус.

Все хорошенько перемешайте.

Если хотите более нежную структуру, переложите все в чашу блендера и измельчите еще раз до желаемой консистенции.

Разложите готовый хрен по стерилизованным банкам до самого верха.

Закройте все прокипяченными крышками и уберите в холодильник.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version