Site icon Рецепты

Хрен на зиму без помидоров

Хрен на зиму без помидоров
Хрен на зиму без помидоров



Хрен замечательно дополняет мясные блюда. Как правило, его заготавливают с помидорами, свеклой и лимоном. Сегодня предложу вам рецепт хрена с красной смородиной. Сочетание удачное, попробуйте!

Описание приготовления:

Сок смородины придает хрену приятный цвет и легкую кислинку. Аромат ягод, конечно, не ощущается, так как запах хрена намного сильнее. Но вкус отличается от закуски приготовленной со свеклой или с помидорами. Количество ингредиентов дано из расчета на банку объемом 250 мл.
Количество порций: 1

Совет от повара:

Хрен плотно закрываем крышкой, чтобы оставался сильный запах и вкус.

Подготовим ингредиенты. Корень хрена моем и чистим от шкурки.

В миску насыпаем соль, сахар и добавляем уксус.

Выжимаем сок из красной смородины, процеживаем его через сито и добавляем в миску.

На мясорубку одеваем пакет. Хрен нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.

Высыпаем перемолотый хрен в миску с соком смородины, сахаром, солью и уксусом. Все перемешиваем.

Хрен с соком смородины кладем в стерильную, сухую банку и плотно закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version