Site icon Рецепты

Хрен на зиму без варки

Хрен на зиму без варки
Хрен на зиму без варки



Этот рецепт проверен сотни раз. Хрен в сочетании со свеклой приправлен уксусом, солью и сахаром. Такая заготовка хорошо хранится, имеет сильный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Количество ингредиентов из расчета на банку объемом 250 мл. Хрен, так же, можно очистить от кожуры, завернуть в пакет и заморозить. Зимой корни размораживаем и готовим закуску по данному рецепту из замороженного хрена. Вкус будет такой же насыщенный как и летний вариант.
Количество порций: 1

Совет от повара:

Хрен расфасовываем в маленькие баночки и храним под плотно закрытой крышкой в холодильнике.

Подготовим ингредиенты. Корень хрена моем и чистим от шкурки.

Пакет одеваем на мясорубку. Измельчаем хрен. Корень предварительно нарезаем крупными кусками.

Далее, пропускаем через мясорубку свеклу. Свеклы должно быть вдвое меньше, чем хрена.

В перемолотый со свеклой хрен добавляем соль и сахар.

Добавляем уксус и кипяченую воду. Все перемешиваем.

Готовый хрен кладем в стерильные банки и плотно закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version