Site icon Рецепты

Хренодёр с помидорами и чесноком

Хренодёр с помидорами и чесноком
Хренодёр с помидорами и чесноком



Предлагаю приготовить достаточно острый томатный соус с хреном. Он не имеет мировых аналогов. Это рецепт исключительно из русской культуры, который очень полезный и отлично хранится в обычном погребе.

Описание приготовления:

Если вы любите очень остро, то можете добавить хрена и чеснока больше. Хотя, на мой взгляд, и так получается достаточно жгуче. Думаю такой соус — одна из самых популярных в мире аджик! Попробуйте!
Количество порций: 3-4

Корень хрена очистите и промойте. Пропустите через мясорубку. Лучше всего это делать в пакет, чтобы его аромат не разъедал глаза.

Помидоры залейте кипятком на пару минут. Затем окуните в холодную воду и снимите с них кожицу.

Чеснок очистите.

Пропустите через мясорубку помидоры и чеснок. Затем быстро добавьте хрен из пакета и перемешайте. Добавьте соль, перец и немного сахара.

Разложите по стерильным баночкам и закройте крышками. Уберите в прохладное место.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version