Пряная и жгучая хреновуха с имбирем станет прекрасным горячительным напитком в холодное время, если нужно согреться. В ней гармонично сочетаются нотки хрена с имбирем. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Лучше всего для хреновухи взять свежий корень хрена, тогда она получится более насыщенного вкуса и аромата. Делать такую настойку можно на любом качественном алкоголе, но даже среднего качества алкоголь в хреновухи раскроется по-новому. Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хреновухи с имбирем. Имбирь и корень хрена очистите от кожуры и тщательно вымойте, обсушите.
Корень хрена порежьте тонкой соломкой и выложите в чистую, сухую банку.
Имбирь порежьте на кусочки и добавьте к корню хрена.
Залейте все водкой и уберите в темное место на четыре дня. Затем отлейте 100 миллилитров настойки, добавьте лимонный сок и мед, перемешайте. Влейте обратно в банку. Перемешайте и дайте постоять два дня. Затем процедите, перелейте в бутылки и охладите.