ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 качественных колбасок
- 1 большой лист тонкого тандырного лаваша
- дижонская или кисло-сладкая горчица
- сливочное масло
Для соуса:
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сладкой молотой парики
- 200 мл качественного кетчупа
- 1 ст. л. вустерского соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса очистите и как можно мельче порубите имбирь и чеснок. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло, положите имбирь и чеснок, обжаривайте, помешивая, 1 мин.
Шаг 2
Всыпьте паприку, перемешайте и снимите с огня. Добавьте остальные ингредиенты соуса и тщательно перемешайте еще раз. Полностью остудите соус.
Шаг 3
Для хот-догов слегка надрежьте колбаски или наколите со всех сторон, чтобы они не полопались во время жарки. Если есть угли, разожгите их, дайте хорошо прогореть. Прокалите и смажьте маслом решетку.
Шаг 4
Разрежьте лаваш ножницами на 6 одинаковых прямоугольных кусков. Очень тонким слоем смажьте куски маслом с одной стороны.
Шаг 5
Обжарьте колбаски на углях или сковороде-гриль до румяной корочки со всех сторон, часто поворачивая. Снимите с огня. Положите на каждую колбаску немного горчицы по всей длине и заверните в кусок лаваша так, чтобы часть колбаски было видно.
Шаг 6
Заверните каждый хот-дог в фольгу так, чтобы колбаску также было видно. Прогрейте на углях или сковороде, пару раз перевернув, и подавайте с соусом.