Site icon Рецепты

Хот-дог "Собака-кусака"

Хот-дог "Собака-кусака"
Хот-дог "Собака-кусака"



Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию!

Описание приготовления:

Чтобы тесто хорошо подходило, прогрейте несколько минут духовку, примерно до 40 градусов. Поместите туда миску с тестом, плотно накрытую полотенцем, тогда тесто быстро подойдет и не подсохнет. Смотрите, как приготовить хот-дог «собака-кусака», и пробуйте! Удачи!
Количество порций: 2

Подготовьте продукты. Сначала сделаем тесто.

В теплую воду положите соль, сахар, дрожжи, мягкое масло, яйцо. Хорошо перемешайте, проследите, чтобы дрожжи полностью растворились.

Добавьте частями просеянную муку, замесите тесто.

Тесто не должно быть плотным, как только перестало сильно липнуть к рукам, значит готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в теплое место на 30 минут.

Теперь возьмите сосиски и сделайте на каждом конце крестообразный надрез.

Опустите в кипящую воду на пару минут, чтобы сосиски раскрылись и имели вид косточек.

Подошедшее тесто руками осадите, разделите на две части. Каждую часть скатайте в шарик.

Острым ножом отрежьте по кусочку теста, это будут ушки собачки. Оставшееся тесто снова скатайте в шарики и приплюсните чуть руками. Муку не стоит использовать, чтобы ушки хорошо прилипли к мордочке.

Положите ушки сверху на тесто.

Маслины порежьте так, чтобы у вас получилось два носика, четыре глаза. Оформите мордочки. Дайте подойти минут 10. Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.

Дайте булочкам немного остыть, но не полностью. Сделайте надрез, вложите по листочку салата, по сосиске и полейте кетчупом, по желанию — горчицей. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version