Site icon Рецепты

Хот доги "Текс Мекс"

Хот доги "Текс Мекс"
Хот доги "Текс Мекс"



Хот дог «Текс Мекс» — это приготовленный открытый хот дог на гриле с большим количеством зелени и начинки. Данный хот дог привлек своей необычностью. В нем основную роль играет варенная кукуруза.

Описание приготовления:

Оригинальный хот дог «Текс Мекс» готов. Данное блюдо — это, скорее, мексиканская интерпретация американской кухни. Блюдо относится к южно-американской техасской кухне.

Получается необычно, сочно. Тут нет кетчупа, хотя я бы не отказалась его добавить. Как приготовить хот дог «Текс Мекс» в мексиканском стиле, вы теперь знаете. Всегда следует экспериментировать, чтобы понять для себя, каким должен быть ваш идеальный хот дог.

Количество порций: 2

Для приготовления блюда возьмите булочки для хот дога, сосиски, вареную или консервированную кукурузу, гуакамоле, зелень (лук, петрушка, укроп), специи, соль, масло, несколько капель лимонного сока, болгарский перец.

Измельчите зелень. Я взяла зеленый лук и петрушку. Можно взять другую зелень по вашему вкусу. Это лишь добавит красок и ароматов хот догу. К рубленой зелени добавьте кукурузу и немного растительного масла, лимонного сока, соли, молотого черного перца.

Перемешайте все ингредиенты. Нарежьте очищенный болгарский перец и снова перемешайте.

На хорошо разогретой сковороде гриль подрумяньте булочки и сосиски с двух сторон.

Булочки снимите с гриля. Корочка их станет хрустящей, но внутри булочка останется мягкой. Острым ножом сделайте разрез с одной стороны, но не до конца. Булочка должна распахнуться, как книжка, но половинки булочки не должны разъединиться.

В разрез уложите гуакамоле. На каждую булочку по одной-две чайных ложки (с горочкой). Распределите равномерно. У меня соус покупной, с добавками. Особого значения это не имеет. Такой соус можно приготовить и в домашних условиях.
На соус уложите по одной сосиске.

Так заполните все булочки соусом и сосисками.

Сверху на каждый хот дог выложите немного кукурузной смеси.

Подайте хот доги к столу сразу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version