Site icon Рецепты

Хот-доги «Собачки»

Хот-доги «Собачки»
Хот-доги «Собачки»


Для приготовления хот-догов «Собачки» подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Налить в миску тёплую воду, добавить сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать. Добавить яйцо и мягкое сливочное масло.

Просеять муку и перемешать тесто лопаткой.

Затем продолжить замес вручную. Тесто должно получиться мягким и не липнущим. Накрыть его полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.

Спустя время тесто обмять, разделить на 3 части, скатать колобки. Выложить тесто на рабочую поверхность, каждый колобок приплюснуть и отрезать уголки — это будут «ушки».

Противень застелить пергаментом. Из теста снова скатать колобки, выложить их на противень и приплюснуть. Приложить по бокам ушки и хорошо их прижать.

Из маслин вырезать носик и глазки, поместить на тесто и слегка вдавить. Булочки накрыть полотенцем на 15-20 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда противень с булочками и выпекать 20 минут.

Пока выпекались булочки, сварить сосиски. По краям сделать надрезы, чтоб сосиски стали похожи на «косточки». При варке надрезы раскроются.

Когда булочки остынут, сделать в них надрезы, куда будем укладывать начинку.

В надрезы вложить по листочку салата, овощи и сосиску, полить соусом или кетчупом.

Хот-доги «Собачки» готовы.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version