Site icon Рецепты

Хот-доги в булочках (лесенкой)

Хот-доги в булочках (лесенкой)
Хот-доги в булочках (лесенкой)



У меня часто возникает необходимость в быстром перекусе, но на серьезное приготовление пищи времени обычно нет. Предлагаю попробовать приготовить вот такое простое блюдо для перекуса.

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить хот-доги в булочках (лесенкой). Отличный вариант для быстрого завтрака или перекуска. Несколько таких хот-догов могут стать отличным обедом. Вкус мне очень понравился, легкие нотки чеснока и ароматные нежные сосиски со слегка подрумяненной булочкой… Корочка слегка становится хрустящей, но сама булочка внутри будет мягкой. Кушать удобно и приятно!
Количество порций: 2

Для приготовления блюда возьмите: несколько булочек для хот-догов, сосиски, соус томатный «Барбекю», соевый соус, твердый сыр, сливочное масло, зелень, чеснок, соль, специи.

Сосиски очистите от пленки. Нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте соус «Барбекю» с соевым соусом и небольшим кусочком сливочного масла. Сосиски переложите в емкость для запекания. Полейте соусом и перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките сосиски в соусе 5 минут.
Пока сосиски запекаются, возьмите булочки
и острым ножом вырежьте серединку.

Сливочное масло смешайте с выдавленным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Прогрейте в микроволновке. Полученной жидкой массой смажьте внутреннюю часть булочек.

Смазанные маслянной массой булочке уложите в форму для запекания или на лист фольги.

Сверху в каждую булочку уложите лесенкой сосиски.

Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите поверх сосисок.

В разогретой духовке запеките хот-доги до легкой румяности на сыре. На это уйдет 10 минут при температуре 200 градусов.

Подайте хот-доги к столу. Это очень вкусно и оригинально.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version