Site icon Рецепты

Холодный щавелевый суп

Холодный щавелевый суп
Холодный щавелевый суп



Жарким летом уже не хочется горячих, наваристых супов и борщей. Пришло время легких овощных первых блюд, а главное — холодных. Сегодня у нас такой суп из щавеля с огурцами, зеленым луком и яйцами.

Описание приготовления:

Холодные супы очень популярны летом. Сегодня готовим щавелевый суп. Для этого предварительно варим нарезанный картофель, репчатый лук и щавель в воде. После нарезаем свежий огурец, зеленый лук, отварные вкрутую яйца, петрушку, укроп и добавляем в суп. Подаем холодный щавелевый суп со сметаной.
Количество порций: 4-5

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с картофелем.

Налейте в кастрюлю воду и варите до готовности картофеля и лука.

У щавеля обрезать стебли, помыть его и нарезать.

Выложите нарезанный щавель в кипящий суп. Проварите 5-6 минут и выключайте. Посолите суп по вкусу.

Можно нарезать яйца, огурец, зеленый лук и петрушку (укроп) и выложить в кастрюлю. Но я люблю подавать этот суп порционно. Один огурец помойте и мелко нарежьте, выложите в тарелку.

Добавьте нарезанный зеленый лук, который также нужно предварительно помыть.

Одно яйца, сваренное вкрутую, мелко нарежьте и добавьте в тарелку.

Петрушку или укроп помойте, мелко нарежьте и выложите в тарелку.

Налейте в тарелку из кастрюли щавель с картофелем и репчатым луком.

При подаче добавьте в тарелку столовую ложку сметаны. Подавайте суп холодным со свежим хлебом или гренками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version