-
Вода
1 Литр -
Ревень
100 Грамм -
Чай зеленый
2 Штуки (пакетики) -
Мята
10 Грамм -
Сахар
3 Ст. ложки
Предлагаю приготовить вкусный чай с ароматом мяты и кислинкой ревеня. На приготовление уйдет всего несколько минут, основное время нужно для настаивания и остужения. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Такой чай можно готовить в течение всего года, так как ревень прекрасно переносит заморозку. Перед приготовлением ревень необходимо тщательно помыть, удалить листья и внешнюю оболочку. В зависимости от сорта ревеня чай может иметь цвет от желтого до розового. Сахар можно заменить на мед или регулировать его по своему вкусу.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодного чая с мятой и ревенем.
В кастрюлю выложите нарезанный ревень и мяту.
Выложите пакетики чая и добавьте сахар. Залейте все кипятком, перемешайте и закройте крышкой. Настаивайте чай в течение 30 минут, процедите и охладите.
Холодный чай с мятой и ревенем готов!