Холодный рыбный суп

Холодный рыбный суп Супы
Холодный рыбный суп


  • Лосось  — 350 Грамм (+ кости и голова для бульона)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Свежая зелень  — 1 По вкусу
  • Картофель  — 3-4 Штук


В летнюю жару спасти от жажды поможет холодный рыбный суп в домашних условиях — аппетитный и очень вкусный. Если вы еще не пробовали такое блюдо, тогда обязательно приготовьте.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления холодного рыбного супа довольно простой, а вкус у него изумительный. При желании его можно дополнить и другими овощами, однако он хорош своей легкостью и сливочной ноткой вкуса.

1. Для начала необходимо сварить бульон. В кастрюлю выложить кости, голову или другие элементы супового набора.

2. Очистить луковицу и выложить в кастрюлю вместе с лавровым листом.

3. Залить водой и отправить на огонь. Варить около 45 минут на среднем огне, периодически снимая образовавшуюся пену.

4. Тем временем можно очистить морковь и картофель. Нарезать небольшими кубиками.

5. Бульон для прозрачности нужно процедить и снова отправить на огонь.

6. После закипания выложить картофель с морковью. Подсолить немного и варить около 15 минут.

7. Филе лосося вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю и варить еще минут 10.

8. Влить тонкой струйкой сливки, аккуратно перемешать и снять суп с огня.

9. Измельчить свежую зелень и выложить в кастрюлю. Дать супу хорошо остыть.

На тарелку можно выложить пару кубиков льда, налить холодный рыбный суп в домашних условиях и можно подавать блюдо к столу.
Количество порций: 6

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт