- Лосось — 350 Грамм (+ кости и голова для бульона)
- Луковица — 1 Штука
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Сливки — 250 Миллилитров
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Свежая зелень — 1 По вкусу
- Картофель — 3-4 Штук
В летнюю жару спасти от жажды поможет холодный рыбный суп в домашних условиях — аппетитный и очень вкусный. Если вы еще не пробовали такое блюдо, тогда обязательно приготовьте.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления холодного рыбного супа довольно простой, а вкус у него изумительный. При желании его можно дополнить и другими овощами, однако он хорош своей легкостью и сливочной ноткой вкуса.
1. Для начала необходимо сварить бульон. В кастрюлю выложить кости, голову или другие элементы супового набора.
2. Очистить луковицу и выложить в кастрюлю вместе с лавровым листом.
3. Залить водой и отправить на огонь. Варить около 45 минут на среднем огне, периодически снимая образовавшуюся пену.
4. Тем временем можно очистить морковь и картофель. Нарезать небольшими кубиками.
5. Бульон для прозрачности нужно процедить и снова отправить на огонь.
6. После закипания выложить картофель с морковью. Подсолить немного и варить около 15 минут.
7. Филе лосося вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю и варить еще минут 10.
8. Влить тонкой струйкой сливки, аккуратно перемешать и снять суп с огня.
9. Измельчить свежую зелень и выложить в кастрюлю. Дать супу хорошо остыть.
На тарелку можно выложить пару кубиков льда, налить холодный рыбный суп в домашних условиях и можно подавать блюдо к столу.
Количество порций: 6
голосов: 12