Site icon Рецепты

Холодный морковный суп

Холодный морковный суп
Холодный морковный суп



Делюсь рецептом холодного морковного супа. Рецепт сезонный, идеально подходит для жаркого летнего дня, когда не хочется есть тяжелую пищу. Суп получается легким, пряным, с приятной легкой кислинкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодный морковный суп. Из свежих трав можно добавить еще веточку тимьяна. Сок лайма можно заменить лимонным или добавить для кислинки белый винный уксус по вкусу. Готовится суп очень просто, потребуется только время, чтобы его охладить.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте лук и сельдерей кубиками, обжарьте на сковороде с щепоткой соли до прозрачности.

Морковь очистите, помойте, нарежьте ломтиками. Переложите морковь в сковороду. Приправьте травами, тушите минут 15, постоянно помешивая, до мягкости.

Вскипятите воду, влейте сливки.

Добавьте морковь, лук и сок лайма. Измельчите блендером. Затем уберите в холодильник до полного охлаждения.

Холодный морковный суп готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version