Site icon Рецепты

Холодный латышский суп

Холодный латышский суп
Холодный латышский суп



Пришло лето, а с ним и жара. Самое время готовить холодные, освежающие супы. Предлагаю рецепт одного из них — латышского холодного супа. Он обязательно понравится любителям свеклы. Полезно и вкусно!

Описание приготовления:

Латышский свекольный суп готовится очень просто и быстро. Заранее отварите и охладите свеклу. Можно взять маринованную, это по желанию. Кефир подойдет любой жирности. Густоту супа регулируйте по вкусу. Такое блюдо — отличная альтернатива любой окрошке.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты для приготовления латышского холодного супа.

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.

Добавьте мелко нарезанный огурец. Если кожура не толстая, то можно огурец не чистить.

Выложите в кастрюлю нарезанный редис.

Добавьте нарезанную петрушку или укроп. Можно и то и другое.

Вареную и охлажденную свеклу очистите и натрите на терке. Добавьте в суп.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Налейте в суп кефир и воду. Посолите, добавьте лимонную кислоту по вкусу и перемешайте.

Латышский свекольный суп готов. Подавайте к столу со сметаной и свежим хлебом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version