- Свекла отварная — 350 Грамм
- Огурец свежий — 1-2 Штук
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук зеленый — 30 Грамм
- Петрушка, укроп — 10 Грамм
- Редис красный — 5-6 Штук
- Кефир — 250 Миллилитров
- Вода холодная кипяченая — 150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Лимонная кислота — По вкусу
Пришло лето, а с ним и жара. Самое время готовить холодные, освежающие супы. Предлагаю рецепт одного из них — латышского холодного супа. Он обязательно понравится любителям свеклы. Полезно и вкусно!
Описание приготовления:
Латышский свекольный суп готовится очень просто и быстро. Заранее отварите и охладите свеклу. Можно взять маринованную, это по желанию. Кефир подойдет любой жирности. Густоту супа регулируйте по вкусу. Такое блюдо — отличная альтернатива любой окрошке.
Количество порций: 4